Les points forts et l'attrait du métier
L’organisateur de réceptions est un professionnel qualifié en production culinaire et en service.
Objectifs de la formation
Il intervient dans les fonctions suivantes :
• Commercialisation gestion : avec les clients et les fournisseurs
• Organisation et gestion logistique de l’événement
• Gestion et et coordination du personnel de l’événement (avant, pendant et après celui ci)
• Recherche et développement (nouveaux concepts, nouvelles demandes de la clientèle…)
Contenu de la formation
Domaine général
Cette formation propose uniquement un contenu de formation relevant du domaine professionnel.
Domaine professionnel
Étude technique de réceptions
Commercialisation d’un concept de réception innovant
Activités en milieu professionnel
Domaine
Début de formation
Durée de formation en centre
525 h – 1 an
Public visé
Pré-requis
Sans condition d’âge pour les personnes :
- Reconnues travailleur handicapé,
- ayant un projet de création ou de reprise d’entreprise nécessitant le diplôme,
- inscrites sur la liste des sportifs de haut niveau
Niveau d'entrée
Niveau de sortie
Type de formation
Code de la formation
Lieu de formation
Accessibilité handicap
Contact
Coordonnatrice pédagogique : Agnès RAGOT (référente handicap) / Chargée de développement apprentissage : Mélie CASTELAIN / Référent mobilité : Mickaël Langlet 03 81 48 12 30
Poursuite des études
La Certificat de spécialisation Organisateur de Réceptions est une qualification professionnelle dont l’objectif est l’insertion sur le marché du travail.
Les emplois visés
Responsable de banquets
Coordinateur de réceptions.
Modalités
Elles s’appuient sur des méthodes de travail actives et participatives afin de renforcer la confiance, dynamiser l’envie d’apprendre, améliorer l’autonomie et favoriser les échanges.
Référent, expert en apprentissage, en charge de votre parcours en centre et de votre suivi pour les périodes en entreprise.
- Alternance 3 jours en centre de formation et 2 jours en entreprise
- ou 3 semaines en centre de formation et 2 semaines en entreprise
* Nous contacter et/ou contacter l’UFA concernée
Les entrées en formation se font en septembre, les entrées hors périodes sont possibles et étudiées au cas par cas afin de pouvoir respecter les conditions réglementaires et celles du référentiel de l’examen.
(Statistiques pour les années scolaires 2020-2021 et 2021-2022 cumulées)
Lieux de formation
UFA Lycée Hyacinthe FRIANT
3 rue Hyacinthe Friant
39800 POLIGNY
Tél : 03 84 37 21 34
Consulter le site internet
Dernière modification